May 10, 2018 Christina Villinger

Futter für das Gehirn: Der Gewürzquark!

Ausgelaugt, müde im Kopf, Hektik und Zeitdruck? Wenn Du den ganzen Tag anspruchsvolle Kopfarbeit leistest, werden die Akkus leerer und leerer. Vielen Menschen geht es so.
Ein Omega-3-Fettsäuren-Mangel führt zu spürbaren Beeinträchtigungen des Denkvermögens. Die Biochemikerin Johanna Budwig wies bereits im vergangenen Jahrhundert darauf hin, dass Leinöl und Quark sowie Leinsamen aufgrund ihrer vielen positiven Wirkungen auf den Organismus ausgezeichnete Lebensmittel zur allgemeinen Steigerung des Wohlbefindens und zur Verbesserung der Konzentration sind.

Zutaten für den Gewürzquark:
1 TL Kurkuma mit 2 TL Leinöl (nicht erhitzen!) verrühren bis aufgelöst. Nun die anderen Zutaten dazu geben und gut durchmischen. 125g Quark,  ½ TL Zimt, 1 Prise Chili & Pfeffer, 1-2 Schnitze frischen Ingwer, 1 EL Honig.

Gewürzquark nach Belieben mit
– Gemüsesticks
– Leinsamen und Sesam
– Nüssen, Haferflocken oder/ und saisonalem Obst variieren.

Mein Tipp:
Ess davon täglich! Auf der einen Seite nährt es nicht nur das Gehirn sondern reguliert den Blutdruck und verbessert die Nieren- und Blutfettwerte. Auf der anderen Seite wirst Du mehr erledigt bekommen in weniger Zeit und über den Tag einen hohe Performance geben können.

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