Ich liebe Tee. Mein absoluter Favorite momentan! Curcuma-Ingwer-Tee!
Was Sie brauchen:
Wasser,
Curcuma, am einfachsten als Pulver, 1 Teelöffel
Pfeffer
Kokosfett, ca eine Nagelgrösse
10 ml frisch gepresster Zitronensaft,
frischer Ingwer, ca 1 Daumennagel grosses Stück
Honig
Schnappen Sie sich den grössten Becher, den Sie haben. In Meinen gehen ca 400ml Wasser rein.
Das Wasser erhitzen.
Curcuma, Pfeffer und Kokosfett zusammen in den Becher geben. Lösen Sie das Gewürz immer zu erst in Öl auf. Der Körper kann Curcumin nur in geringen Mengen im Darm bei der Resorption aufnehmen. Pfeffer hilft dieses um ein Tausendfaches zu steigern.
Ingwer sehr kleingeschnitten und den frisch gepressten Zitronensaft dazu.
Nun das Wasser dazugeben und mit Honig abschmecken.
Curcuma ist das Gewürz, das immens viel kann. Der im Curcuma enthaltene Stoff Curcumin wirkt entzündungshemmend, antibakteriell, antiviral und antioxidativ. Das bedeutet, es schützt vor den schädlichen freien Radikalen in unserem Körper. In Asien gilt es als eine echte Heilpflanze vom Feinsten. Es hilft gegen Krebs, leitet Schwermetalle aus und unterstützt die Leber. Dafür dürfen Sie zwischen 3 bis 5 Gramm Curcuma über den Tag verteilt zu sich nehmen.